Организатор

Новости Пресс-центра

Президент РФ предложил запустить для создания комфортной среды в российских городах механизмы конкуренции региональных и муниципальных властей (2)

Синдикат Газпромбанка, Сбербанка и Евразийского банка развития (ЕАБР), которые являются кредиторами проекта строительства третьего участка ЦКАД, начал финансирование проекта и предоставил первые 3,7 млрд руб., сообщила пресс-служба ГК «Автодор».

Кредитные средства предоставляются банками концессионеру проекта – ООО «АСК» – на принципах проектного финансирования для строительства платного 105-ти километрового участка ЦКАД. Напомним, ООО «АСК» на 75% принадлежит группе компаний «Автобан» – одному из крупнейших федеральных игроков в сфере автодорожного строительства, а также на 25% – ЕАБР.

В начале июля сообщалось, что «Автодор» и АСК заключили с банками соглашение о взаимодействии в целях финансирования концессии по ЦКАД-3.

Строительство ЦКАД – первый инфраструктурный мега-проект, частично финансируемый из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Общая стоимость его реализации оценивается в более 300 млрд рублей, из которых 150 млрд будет профинансировано за счет ФНБ.

Третий пусковой комплекс ЦКАД пройдет параллельно Малому бетонному кольцу А-107 на северо-востоке Московской области и соединит новую скоростную автодорогу М-11 «Москва – Санкт-Петербург» и автодорогу М-7 «Волга». Автомагистраль будет содержать четыре полосы движения, расчетная скорость движения по ней – 140 км/час. На участке будет построено 69 мостовых сооружений (17 мостов, 5 экодуков, 3 пешеходных перехода и 44 путепровода, в том числе на четырех транспортных развязках).

Источник: www.pppi.ru

Подписаться на рассылку дайджеста мероприятий и новостей агентства