Организатор

Дмитрий Медведев предложил распространить на регионы опыт Подмосковья по созданию онкоцентров в рамках ГЧП

Московская область / ЦФО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил сегодня открывшийся в апреле онкорадиологический центр Московского областного онкологического диспансера в Балашихе, построенный в рамках государственно-частного партнерства.

«Конечно, это уникальное медицинское учреждение, абсолютно современное», – оценил объект глава Кабмина. «Люди здесь получают весь спектр медицинской помощи – от ранней диагностики и до лечения, причем лечения, естественно, высокотехнологичного», – добавил премьер.

Председатель Правительства РФ подчеркнул, что онкорадиологический центр в Балашихе – это первый концессионный проект в ядерной медицине в нашей стране. «Построен в рамках государственно-частного партнёрства с участием Российского фонда прямых инвестиций. Даже в этом смысле интересно, как всё организовано, надо подумать о возможности распространения подобного опыта и на другие регионы, если это окажется целесообразным. Такие центры, безусловно, являются важной частью системы оказания онкологической помощи в нашей стране», – считает он.

Дмитрий Медведев напомнил, что в «майском» Указе Президента определены конкретные целевые показатели, на которые нужно выйти к 2024 году. Главный из них – это снижение смертности от онкологии. Для этого, по его словам, предстоит уделить особое внимание развитию инфраструктуры, в рамках которой населению будут доступны самые современные методы диагностики вне зависимости от места проживания.

Напомним, что наряду с этим центром в регионе функционирует еще один онкорадиологический центр – на базе Подольской городской клинической больницы. Оба центра входят в кластер по лечению онкологических заболеваний на территории Московской области.

Концессионные соглашения о реализации проектов были заключены Правительством Подмосковья в 2015 году. Инвестором выступили компании «ПЭТ-Технолоджи-Балашиха» и «ПЭТ-Технолоджи-Подольск», общий объем капиталовложений в объекты превышает 4,5 млрд руб. В этом же году проект по созданию онкорадиологических центров в Балашихе и Подольске стал лауреатом Национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА» в номинации «Лучший проект ГЧП в социальной сфере».

Источник: www.pppi.ru

Подписаться на рассылку дайджеста мероприятий и новостей агентства