Организатор

«Автобан» получил 6,1 млрд рублей на строительство ЦКАД-4

Московская область / ЦФО

«ДСК «Автобан» получила от государственной компании «Автодор» первую плановую часть аванса на строительство ЦКАД-4 в размере 6,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании. Транш был перечислен на основании авансовой банковской гарантии Россельхозбанка на сумму 14,9 млрд рублей. Оставшаяся часть аванса будет переведена концедентом в третьем квартале этого года.

Напомним, проект по строительству и эксплуатации четвертого пускового комплекса ЦКАД реализуется в рамках концессионного соглашения между ООО «Юго-восточная магистраль» и ГК «Автодор», заключенного в июне 2017 года. Стоимость проекта составляет 85,4 млрд рублей, в том числе финансирование концедента в размере 49,7 млрд рублей и частные инвестиции в размере 35,7 млрд рублей.

По данным пресс-службы «Автобана», в апреле проектная компания подписала финансовое соглашение по концессионному соглашению и получила разрешение на строительство, которое началось в мае. Сейчас продолжается подготовка территории под строительство, ведется перенос магистральных и распределительных линий электропередачи, газопровода, систем водоснабжения и водоотведения, линий связи, а также прокладка подъездных путей к песчаному карьеру. После очищения территории начнутся археологические изыскания и обследование на предмет обнаружения взрывоопасных предметов.

Как прокомментировал руководитель проекта ЦКАД-4 АО «ДСК «Автобан» Игорь Полынцев, на сегодня уже оформлены акты доступа почти на 50% территории – на 45 километров участка из 97, а также завершается оформление документов на отвод территории под строительные базы и другие промышленные объекты, готовится инфраструктура для баз, заводов и прочих ключевых объектов пускового комплекса.

Напомним, финансовое закрытие проекта состоялось 9 апреля 2018 года. Тогда сообщалось, что по инициативе ДСК «Автобан» и Российского фонда прямых инвестиций синдикат банков, сформированный из Сбербанка, Газпромбанка и Евразийского банка развития, намеревается предоставить финансирование ООО «Юго-восточная магистраль» на общую сумму 31,6 млрд. рублей сроком на 15 лет.

Четвертый пусковой комплекс ЦКАД пройдет по юго-востоку Московской области в 50 километрах от МКАД по территории Ногинского, Павлово-Посадского, Воскресенского и Раменского районов, а также городских округов Электросталь и Домодедово.

Трасса протянется от автомагистрали М-7 «Волга до М-4 «Дон». Прогнозируемая интенсивность движения на 2030 г. составляет 40,3 тысяч автомобилей в сутки. Первая очередь строительства предполагает обустройство четырех полос для движения (по две в каждом направлении).

Источник: www.pppi.ru

Подписаться на рассылку дайджеста мероприятий и новостей агентства