Организатор

Новый банк развития БРИКС выделит Башкирии 100 млн долларов на строительство Восточного выезда из Уфы

Республика Башкортостан / ПФО

«Новый банк развития на деле помогает нашей республике в реализации очень важного инфраструктурного проекта. Башкортостан получит кредит для строительства так называемого Восточного выезда в Уфе. Это большой проект, порядка 600 миллионов долларов. Конечно, банк БРИКС кредитует не всю сумму – около 100 миллионов долларов, но это уже начало работы», – рассказал Рустэм Хамитов информационному агентству «Синьхуа» и Центральному телевидению Китая.

Он отметил, что республика ждет окончательное решение НБР по этому инфраструктурному проекту уже в этом году, чтобы начать строительство в следующем и завершить к 2022 году.

Ранее в Госкомитете по транспорту Башкирии сообщали, что общий объем необходимых для реализации проекта средств составляет 34,5 млрд рублей. В частности, предполагалось привлечь из федерального бюджета около 20 млрд рублей в виде межбюджетного трансферта, 4,5 млрд рублей в виде субзайма Нового Банка Развития и 10 млрд рублей составят внебюджетные источники финансирования. 21 ноября 2017 года Совет директоров Нового банка развития БРИКС утвердил выделение России кредита до $68,8 млн на строительство платного транспортного коридора, соединяющего центр города Уфы с федеральной трассой M-5. Также в конце ноября прошлого года наряду с проектом по строительству автомагистрали «Центральная» в Самаре Минтрансом одобрено федеральное софинансирование Восточного выезда.

Напомним, 1 июня 2017 года на площадке ПМЭФ Республика Башкортостан и ООО «Башкирская концессионная компания» – компания была связана с ВТБ, который затем передал долю (49%) турецкой Limak Group – подписали концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации платной автодороги. В рамках соглашения планируется завершение строительства тоннеля, строительство мостового перехода и автомобильной дороги, создание системы взимания платы и управления дорожным движением, а также механизированной базы для содержания и эксплуатации дорог.

Источник: www.pppi.ru

Подписаться на рассылку дайджеста мероприятий и новостей агентства