Организатор

Подписано соглашение о финансировании строительства моста через Обь

Новосибирская область / СФО

Газпромбанк и ООО «Сибирская концессионная компания» подписали прямое соглашение о финансировании строительства мостового перехода через р. Обь в Новосибирске, сообщили в пресс-службе Газпромбанка.

Уточняется, что в рамках реализации проекта Газпромбанк выступает в роли старшего кредитора, рассматривающего возможность предоставления финансирования «Сибирской концессионной компании» на общую сумму до 6 млрд. руб. Финансовое закрытие сделки планируется осуществить в 2018 году.

Напомним, что концессионное соглашение на 25 лет по строительству четвертого моста подписано областным Правительством с ООО «Сибирская концессионная компания» (Консорциум Группы «ВИС» (75%) и Газпромбанка (25%)) 6 декабря 2017 года. Строительные работы начнутся во второй половине 2018 года. По условиям договора построить мост со всеми развязками необходимо за пять лет. Общая стоимость проекта оценивается в 36 млрд руб.

Ожидается, что в результате реализации проекта улучшится транспортная доступность и техническое состояние транспортной инфраструктуры Новосибирска. Мост позволит разгрузить действующие мостовые сооружения города, а также провести капитальный ремонт Октябрьского моста. Проект занял первое место в рейтинге региональных проектов, претендовавших на получение средств, собранных посредством системы «Платон».

Источник: www.pppi.ru

Подписаться на рассылку дайджеста мероприятий и новостей агентства