Организатор

Владимир Путин поручил принять меры по финансовому обеспечению достижения целей, предусмотренных нацпроектами

Президент России Владимир Путин подписал протокол заседания Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, в котором содержится ряд поручений. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В частности, глава государства поручил правительству привести нацпроекты в соответствии с ключевыми параметрами и обратить особое внимание на необходимость определения конкретных способов, этапов и методов выполнения поставленных задач.

Согласно протоколу, кабмин должен принять меры по финансовому обеспечению достижения целей, установленных нацпроектами, предусмотрев направление в приоритетном порядке дополнительных доходов федерального бюджета для их реализации, а также перераспределение при необходимости денежных средств в целях повышения эффективности выполнения поставленных задач.

Кроме того, Правительству поручено учесть предложения регионов и обеспечить детализацию нацпроектов по каждому субъекту РФ в части выполнения задач и достижения целевых показателей, а также объемов их финансирования.

Документом предусмотрено и обеспечение участия госкорпораций и компаний с государственным участием в реализации нацпроектов. Внешэкономбанку рекомендовано координировать участие институтов развития в выполнении проектов. Обеспечит мониторинг хода выполнения майского Указа Президента РФ, в том числе в части влияния на качество жизни граждан изменений, достигнутых в ходе реализации нацпроектов, Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию».

Источник: www.pppi.ru

Подписаться на рассылку дайджеста мероприятий и новостей агентства