rosinfra-awards.ru

Организатор

Соорганизатор церемонии

При поддержке

  • вэб.рф
  • deloros.ru
  • asi.ru
  • tpprf.ru

Новости

Определены победители первой в России Национальной премии в сфере инфраструктуры «ROSINFRA»

12 марта в рамках Российской недели ГЧП состоялась церемония вручения Национальной премии в сфере инфраструктуры «ROSINFRA».
Премия «ROSINFRA» учреждена Центром развития ГЧП с целью определения ключевых тенденций развития инфраструктуры в Российской Федерации. Премия является эффективным инструментом оценки и экспертизы уровня проработки и качества реализации инфраструктурных проектов, а также позволяет оценивать компетенции и опыт участников ГЧП, охватывает все отрасли, в которых, на сегодняшний день, применяются механизмы ГЧП.

ROSINFRA включает два конкурса: конкурс инфраструктурных проектов и конкурс и конкурс организаций-участников инфраструктурных проектов.
Первый конкурс – конкурс инфраструктурных проектов. В нем были представлены номинации в сфере транспорта, ЖКХ, энергетики, социальной инфраструктуры. Каждая номинация включала отраслевые категории. Таким образом, удалось охватить все основные отрасли, в которых на сегодняшний день реализуются инфраструктурные проекты.

Так, в номинации Лучший инфраструктурный проект в сфере транспорта были представлены две категории: дорожная инфраструктура и аэропортовая инфраструктура.
Лучшим проектом дорожной инфраструктуры стало строительство и эксплуатация на платной основе мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарка. На церемонии проект представлял Сакович Андрей Владимирович, постоянный представитель Главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации.
Среди аэропортов, по мнению жюри, лучшим проектом стала реконструкция аэропорта «Пулково».

В номинации Лучший инфраструктурный проект в сфере ЖКХ в категории водно-коммунальное хозяйство победителем признан региональный инвестиционный проект "Чистый Дон".
Во второй категории в сфере ЖКХ – переработка твердых бытовых отходов – лучшим проектом стало создание и эксплуатация мусоросортировочного комплекса с межмуниципальным полигоном для размещения непригодных к переработке твердых бытовых отходов на территории Городецкого района Нижегородской области.

В сфере социальной инфраструктуры были отмечены проекты по здравоохранению, образованию и спорту. Лучшим проектом в здравоохранении стал проект по созданию и эксплуатации межрайонного центра амбулаторного гемодиализа в городе Казань.

В категории «Образование» был отмечен проект «Строительство и эксплуатация образовательных учреждений в жилом районе «Славянка». На церемонии проект представлял Голованов Роман Алексеевич, Начальник Отдела проектов государственно-частного партнерства Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга.

Лучшим спортивным проектом признано финансирование, строительство, оснащение оборудованием и эксплуатация физкультурно-оздоровительного комплекса на территории Краснобаковского района Нижегородской области.

В заключительной номинации конкурса инфраструктурных проектов – проекты в сфере энергетики, были представлены две категории: электросетевое хозяйство и теплосетевое хозяйство.
В первой категории лучшим признан проект «Высоковольтная понижающая электроподстанция «Красносельская», ОАО «Энергокомплекс».
В категории «Теплосетевое хозяйство» лауреатом стал проект по Строительству Курганской ТЭЦ-2.

Конкурс организаций-участников инфраструктурных проектов начался с номинации «Лучший публичный партнер». Так, лучшим публичным партнером регионального уровня признано Правительство Санкт-Петербурга.
На муниципальном уровне лучшим публичным партнером стала Администрация города Перми. На церемонии Пермь представлял заместитель главы администрации города Агеев Максим Константинович.

Далее в трех номинациях были представлены основные консультанты инфраструктурных проектов.
Лауреатом номинации лучший юридический консультант, по мнению жюри, стала юридическая фирма Freshfields Bruckhaus Deringer.
Лучшим финансовым консультантом признана компания Ernst&Young.
Компания AECOM получила признание в номинации «Лучший технический консультант».

Лучшим оператором инфраструктурных объектов стал оператор объектов коммунального хозяйства ОАО «РКС-Менеджмент.

В заключительной номинации «Лучший инвестор» победила Управляющая компания «Лидер».

Таким образом в рамках премии награды получили 16 лауреатов, среди которых в 9 номинациях были представлены инфраструктурные проекты в различных отраслях и в 7 номинациях - участники проектов.

Премия «ROSINFRA» призвана стать ежегодной площадкой, на которой будут отмечаться и в дальнейшем тиражироваться лучшие практики реализации инфраструктурных проектов.

Подписаться на рассылку о мероприятиях
Сообщение отправляется
Ошибка при отправке сообщения
Сообщение отправлено! Спасибо за ваше сообщение!
Заполните все поля