rosinfra-awards.ru

Организатор

Соорганизатор церемонии

При поддержке

  • вэб.рф
  • deloros.ru
  • asi.ru
  • tpprf.ru

Новости

"РГ-Экономика" - К строительству моста в Костроме привлекут частный капитал

Второй мост через в Волгу в Костроме будут строить не на бюджетные деньги, а на основе концессионного соглашения с частными инвесторами.

Второй мост через в Волгу в Костроме будут строить не на бюджетные деньги, а на основе концессионного соглашения с частными инвесторами.

Ранее президент РФ Владимир Путин поддержал обращение губернатора Костромской области Сергея Ситникова о возведении объездной дороги и моста, сообщает администрация региона.

Путин и Ситников обсудили причины "экономического прорыва" Костромской области, вошедшей в пятерку самых инвестиционно-привлекательных регионов страны. По признанию главы региона, результаты могли быть еще выше при условии развития инфраструктуры. По итогам встречи президент пообещал Костромской области содействие в вопросах развития транспортной инфраструктуры, газификации и модернизации промышленных производств. Работа над проектами началась уже через несколько дней после официальной встречи.

- Президент поддержал просьбу области о строительстве на основе государственно-частного партнерства объездной дороги и моста через реку Волга, - говорится в сообщении.

Администрация уточняет, что речь шла о том, чтобы дорога и мост были концессионными, чтобы в этом проекте приняли участие Госкорпорация "Автодор" и Фонд прямых инвестиций.

- Предварительная работа проводилась, обе стороны проявили интерес к реализации этого проекта", - приводит пресс-служба слова главы региона.

В настоящее время в Костроме действует лишь один автопешеходный мост через Волгу, построенный в 1970 году. Он давно не справляется с нагрузкой, поскольку через мост помимо местного транспорта ежедневно проходят транзитные потоки, следующие по направлению Екатеринбург - Киров - Шарья - Кострома - Москва.

Жители Костромской области зарегистрировали петицию на сайте Российской общественной инициативы с предложением о скорейшем строительстве второго моста, однако необходимых 100 тысяч подписей петиция за установленный срок

Дополнительными итогами встречи президента и губернатора стали проекты о передаче в федеральную собственность автомобильной дороги "Кострома - Киров - Пермь", о продолжении газификации области и выделении кредитов местному заводу автокомпонентов.

- Владимир Путин поддержал данные обращения, направив поручения об оказании содействия Костромской области профильным ведомствам и министерствам, - говорится в сообщении.

Справка "РГ"

По проекту, новый автопешеходный мост через Волгу будет иметь четыре полосы движения. Его длина составит 1,4 километра, ширина - более 27 метров, включая две полосы безопасности. Высота моста (с учетом судоходства) - 17 метров. Новый мост станет частью объездной автомобильной дороги "Москва - Ярославль - Кострома - Киров - Пермь - Екатеринбург".

Общая протяженность обходного участка составит 38,4 километра. Пропускная способность превысит четыре тысячи машин в час. Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию составит 52 месяца. Стоимость строительства пока не сообщается. Известно, что обновление проекта в соответствии с последними строительными нормами обошлось региону в 250 миллионов рублей.

Подписаться на рассылку о мероприятиях
Сообщение отправляется
Ошибка при отправке сообщения
Сообщение отправлено! Спасибо за ваше сообщение!
Заполните все поля