rosinfra-awards.ru

Организатор

Соорганизатор церемонии

При поддержке

  • вэб.рф
  • deloros.ru
  • asi.ru
  • tpprf.ru

Новости

"Udm-info" - ВТБ возобновит ранее приостановленную выдачу средств на строительство моста через Каму

ВТБ получил льготное рефинансирование по кредиту на строительство мостовых переходов через Каму и Буй в Удмуртии и в ближайшее время средства поступят концессионеру. Об этом сообщил сегодня, 21 апреля, министр транспорта и дорожного хозяйства УР Виктор Вахромеев.

ВТБ получил льготное рефинансирование по кредиту на строительство мостовых переходов через Каму и Буй в Удмуртии и в ближайшее время средства поступят концессионеру. Об этом сообщил сегодня, 21 апреля, министр транспорта и дорожного хозяйства УР Виктор Вахромеев. «Ситуация, будем говорить, разрешилась... буквально в ближайшее время – эта неделя, следующая – финансовые поступления будут», - сказал он.

Ранее, в конце февраля текущего года, сообщалось, что концессионер – ООО «Региональная инвестиционная компания» – испытывает сложности с получением средств по кредиту ВТБ. «Речь идет об отсутствии у компании денег под зафиксированные в договоре проценты», - сообщала тогда пресс-служба главы и правительства УР.

В конце марта ВТБ удалось получить льготное рефинансирование по кредиту на строительства моста. Как писали «Ведомости», банк получит 5 млрд руб. под 9% и выдаст кредит концессионеру под 11,5%.

Виктор Вахромеев отметил, что финансирование на сегодняшний день идет по графику: «Выполнение на сегодняшний день порядка полумиллиарда рублей, и эта цифра уже полностью работает и в ближайшее время это оплатят».

Работы по строительству, по словам министра, также идут по плану, хотя темпы несколько снизились из-за весенней распутицы.

По данным Миндортранса УР, на мосту через реку Кама из десяти опор возведены четыре береговых опоры. Выполняется строительство шести опор в русле реки. Производится укрупненная сборка металлоконструкций. Начата надвижка пролетного строения, которая завершится к концу 2015 года. Земляные работы на подходах к мосту выполнены на 40%.

Также на подходах к мосту идут строительно-монтажные работы по строительству моста через реку Камбарка и путепровода через реку Вагановка. На мосту через р. Камбарка смонтированы все опоры и пролетное строения. На путепроводе через реку Вагановка завершено строительство опор. Выполняется укрепительная сборка и монтаж балок пролетного строения.

Параллельно осуществляется строительство мостового перехода через реку Буй. На мосту через реку Буй смонтированы все опоры, и пролетное строение. Организовано рабочее движения автотранспорта. Земляные работы на подходах к мосту выполнены на 25%.

В целом освоение проекта оценивается на 37% или 5,5 млрд рублей.

Напомним, строительство мостовых переходов через р. Кама и р. Буй – самый амбициозный и дорогостоящий инвестиционный проект Удмуртии за последние годы, и единственный подобный в России. Общая стоимость реализации – 14 млрд руб.

Объект концессионного соглашения – участок автодороги Ижевск – Сарапул – Камбарка, мостовой переход через реку Кама у города Камбарка (длина 1081,6 м), участок автодороги Камбарка – граница Башкирии, мостовой переход через реку Буй (длина 223,5 м), а также пункты для взимания платы с владельцев автотранспортных средств. Реализация проекта позволит обеспечить связь транспортных потоков Татарстана, Башкирии, Удмуртии, регионов Предуралья, ряда областей Урала.

Ранее сообщалось, что движение по мостам планируют открыть раньше намеченного срока.

Источник: Udm-info

www.udm-info.ru

Подписаться на рассылку о мероприятиях
Сообщение отправляется
Ошибка при отправке сообщения
Сообщение отправлено! Спасибо за ваше сообщение!
Заполните все поля