rosinfra-awards.ru

Организатор

Соорганизатор церемонии

При поддержке

  • вэб.рф
  • deloros.ru
  • asi.ru
  • tpprf.ru

Новости

Комитет ГД отправил на доработку проект о публичных слушаниях проектов концессий в ЖКХ

Комитет Госдумы по вопросам собственности рекомендовал авторам доработать законопроект об обязательном обсуждении на публичных слушаниях проектов концессионных соглашений в сфере ЖКХ до его рассмотрения в первом чтении.

Комитет Госдумы по вопросам собственности рекомендовал авторам доработать законопроект об обязательном обсуждении на публичных слушаниях проектов концессионных соглашений в сфере ЖКХ до его рассмотрения в первом чтении.

Документ, внесенный группой депутатов, предусматривает вынесение в обязательном порядке на публичные слушания проектов концессионных соглашений, заключаемых в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, а также отдельных объектов таких систем.

Авторы считают, что принятие законопроекта "повысит прозрачность принимаемых решений, будет способствовать повышению уровня доверия граждан и исполнению поручения президента РФ", касающегося передачи объектов ЖКХ в концессию. И профильный комитет ГД полностью разделяет и поддержал главную идею законопроекта, заключающуюся в необходимости повышении прозрачности принимаемых властью решений.

Однако предлагаемая авторами техническая реализация заявленной концепции представляется членам комитета "некорректной и нуждается в существенной доработке и дополнительном обсуждении". Так, законопроект не содержит механизма публичного обсуждения проектов концессионных соглашений, реализуемых на уровне субъектов РФ или имеющих федеральное значение.

Также остается вопрос о порядке проведения публичных слушаний в случае, если проект реализуется на территориях нескольких муниципальных образований. При этом необходимо учитывать, что концессионные соглашения муниципальными правовыми актами не являются, а потому они не могут быть предметом обсуждения на публичных слушаниях.

Кроме того, попытка дополнить закон о концессиях отдельной статьей о публичных слушаниях с регламентацией по нормам публичного права членам комитета "представляется неприемлемой". Ведь полномочиями по организации и проведению публичных слушаний наделены лишь органы местного самоуправления, деятельность которых регламентируется законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Источник: РИА Недвижимость

www.riarealty.ru

Подписаться на рассылку о мероприятиях
Сообщение отправляется
Ошибка при отправке сообщения
Сообщение отправлено! Спасибо за ваше сообщение!
Заполните все поля