rosinfra-awards.ru

Организатор

Соорганизатор церемонии

При поддержке

  • вэб.рф
  • deloros.ru
  • asi.ru
  • tpprf.ru

Новости

В России появится Фонд поддержки стратегических проектов на основе ГЧП

С 2016 года наиболее значимые проекты ГЧП в сфере транспорта смогут получать дополнительное финансирование – Минтранс России создает фонд для поддержки стратегических проектов, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства.

С 2016 года наиболее значимые проекты ГЧП в сфере транспорта смогут получать дополнительное финансирование – Минтранс России создает фонд для поддержки стратегических проектов, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявил глава министерства Максим Соколов во время рабочей поездки в столицу Республики Башкортостан.

Вместе с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым министр проинспектировал ход строительства автодорожного тоннеля в створе мостового перехода через реку Уфа. Подземный четырехполосный коридор – самый сложный элемент будущей автомагистрали, которая соединит федеральные трассы М5 «Урал» и М7 «Волга». Всего для завершения тоннеля требуется около 9 миллиардов рублей. В связи со значительной сметной стоимостью и недостаточностью финансирования строительство подземного коридора ведется уже в течение 23 лет. Именно для того чтобы в будущем таких случаев затягивания стройки не было, необходим фонд, поддерживающий подобные проекты.

- Со следующего года мы надеемся, что будет если не гарантированный, но, по крайней мере, понятный источник для поддержки таких проектов. Самые значимые, стратегические проекты, реализуемые на принципах государственно-частного партнерства, мы планируем поддерживать из этого фонда, – заявил Соколов

Источник: Единая информационная система государственно-частного партнерства в РФ

www.pppi.ru

Подписаться на рассылку о мероприятиях
Сообщение отправляется
Ошибка при отправке сообщения
Сообщение отправлено! Спасибо за ваше сообщение!
Заполните все поля