rosinfra-awards.ru

Организатор

Соорганизатор церемонии

При поддержке

  • вэб.рф
  • deloros.ru
  • asi.ru
  • tpprf.ru

Новости

Роман Старовойт: «Наша совместная задача – раскрутить маховик ГЧП»

2 июля 2015 года, вслед за знаменательным событием для всех участников рынка инфраструктурных проектов – принятием в третьем чтении федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации» - в Москве стартовал стратегический форум «Транспортные системы России‏: инвестиции в мобильность и интеграцию».

2 июля 2015 года, вслед за знаменательным событием для всех участников рынка инфраструктурных проектов – принятием в третьем чтении федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации» - в Москве стартовал стратегический форум «Транспортные системы России‏: инвестиции в мобильность и интеграцию», организованный Центром развития ГЧП при поддержке Правительства Москвы, Министерства транспорта РФ, ТПП РФ, ГК «Автодор».

Ключевым мероприятием первого дня форума стало пленарное заседание «Интегрированные транспортные системы: консолидация федеральных и региональных ресурсов», модератором которого выступил председатель совета директоров InfraONE, председатель совета партнеров VEGAS LEX Альберт Еганян.

В ходе заседания, помимо вопросов интеграции различных видов транспорта между собой и развития интегрированных транспортных систем, были рассмотрен вопрос реализации проектов государственно-частного партнерства в сфере транспорта. По словам председателя правления Центра развития ГЧП Павла Селезнева, на сегодняшний день реализуется 15 проектов ГЧП в транспортной инфраструктуре на федеральном уровне (8 в рамках долгосрочных инвестиционных соглашений и 9 в рамках концессионных соглашений), а на региональном уровне проектов значительно больше. «Хотел бы отметить тенденцию – ситуация очень быстро развивается, проектов ГЧП становится все больше, и транспортная инфраструктура – не исключение. Сейчас реализуются 8 проектов в области фото-видеофиксации, есть проекты, которые на уровне регионов рассматриваются в рамках парковочного пространства. И надо сказать, что закон, который вчера был принят, все-таки будет способствовать появлению новых проектов ГЧП», - подчеркнул Селезнев.

Той же позиции придерживается руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт: «Наша совместная задача, и мы этим сейчас занимаемся – раскрутить маховик государственно-частного партнерства - будь то концессии, ГЧП в прямом виде, или реализация комплексных проектов. Можно по-разному называть, но это партнерство государства и бизнеса. Необходимо раскрутить маховик, сделать так, чтобы субъекты понимали процесс, набирали квалифицированные кадры, которые бы говорили с бизнесом на одном языке».

Источник: Единая информационная система государственно-частного партнерства в РФ

www.pppi.ru

Подписаться на рассылку о мероприятиях
Сообщение отправляется
Ошибка при отправке сообщения
Сообщение отправлено! Спасибо за ваше сообщение!
Заполните все поля