rosinfra-awards.ru

Организатор

Соорганизатор церемонии

При поддержке

  • вэб.рф
  • deloros.ru
  • asi.ru
  • tpprf.ru

Новости

Удвоение "Полиса"

В текущем году сеть центров общей врачебной практики, организованная Euromed Group для обслуживания населения по полисам ОМС, откроет еще 15 точек в дополнение к 18 существующим. Инвестиции частной компании окупаются за счет выплат тарифа на лечение пациентов по госгарантиям. Помимо Петербурга, Ульяновска и Ульяновской области, центры компании появятся в Ленинградской области и республике Татарстан.

Сеть "Полис. Участковые врачи" группы Euromed планирует значительное расширение в 2015 году, сообщил "Ъ" управляющий партнер ГК "Евромед Санкт-Петербург" Александр Абдин. На данный момент под брендом работает 18 точек — в Петербурге (12 офисов), Ульяновске и Ульяновской области (6 офисов). В 2015 году будет запущено 15 новых клиник — открытия планируются в республике Татарстан, Ленинградской, Ульяновской областях и в Петербурге.

Центры общей врачебной практики "Полис. Участковые врачи" — проект государственно-частного партнерства в сфере организации первичной врачебной помощи. Весь перечень услуг, возлагаемых на участковую службу, оказывается в них населению бесплатно по полису ОМС (консультация врача общей практики, забор анализов, ультразвуковая диагностика, ЭКГ, плановая и экстренная вакцинация, оформление больничных листов, выписка рецептов, запись на прием к узким специалистам, оформление полисов ОМС и прочие, входящие в систему государственных гарантий). Платных услуг центры не оказывают. Общее количество посещений сети в 2014 году составило более 430 тыс.

В рамках этой модели инвестор берет на себя все расходы по ремонту помещений и оснащению центров, также выступает их оператором. В данном случае частным инвестором выступает Euromed Group, принадлежащая группе физлиц, среди которых управляющий партнер группы Александр Абдин, Анатолий Григорьев и Илья Иванов. Инвестиции в открытие одного офиса площадью около 300 кв. м (обычно аренда) в среднем составляют 10 млн рублей. Участки, передаваемые на обслуживание компании, определяются исходя из существующего дефицита и ограниченной доступности медицинских услуг. Оплата услуг компании и компенсация инвестиционных расходов осуществляется за счет платежей в рамках системы обязательного медицинского страхования по действующим тарифам. В среднем годовое обслуживание одного пациента, прикрепленного на обслуживание к центрам "Полис", обходится страховым компаниям, работающим в системе ОМС, в 1,5 тыс. рублей. С открытием новых центров общая численность населения, прикрепленного к центрам по территориально-участковому принципу, возрастет со 160 до 250 тыс. человек. На существующие центры общей врачебной практики Euromed Group потрачено 180 млн рублей, в новые будет вложено еще 150 млн рублей. Ориентировочный срок окупаемости инвестиций составляет четыре-пять лет.

По той же схеме в Петербурге работает компания "Медицинский центр "XXI век"", которая открыла два центра общей врачебной практики в Невском административном районе, добавляет господин Абдин. Всего в 2015 году, по материалам Территориального фонда ОМС Санкт-Петербурга, в реестр государственных и частных медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования города, входит 350 лечебных учреждений.

Источник: КоммерсантЪ (С-Петербург)

Подписаться на рассылку о мероприятиях
Сообщение отправляется
Ошибка при отправке сообщения
Сообщение отправлено! Спасибо за ваше сообщение!
Заполните все поля