rosinfra-awards.ru

Организатор

Соорганизатор церемонии

При поддержке

  • вэб.рф
  • deloros.ru
  • asi.ru
  • tpprf.ru

Новости

Объем инвестиций в проекты ГЧП в культуре составил 2,5 млрд рублей

В сфере культуры в рамках ГЧП преимущественно на местах реализуются 33 проекта. Об этом сообщил председатель правления Центра развития государственно-частного партнерства Павел Селезнев в рамках симпозиума «Современное искусство: специфика глобального культурного обмена».

«На сегодняшний момент это 33 проекта в культуре, причем общий объем инвестиций – 2,5 млрд рублей. В принципе, это тоже неплохо при условии, что механизм пока не освоен в нашей стране, проекты в основном реализуются на муниципальном и региональном уровне», – сказал он.

По данным Центра развития государственно-частного партнерства, в большей степени реализуются проекты в коммунальной сфере, что составляет 72 %, в свою очередь, в социальной сфере наиболее активно реализуются проекты в здравоохранении. Кроме того, отмечается, что российский рынок проектов ГЧП вышел на устойчивый рост в числе проектов и объеме инвестиций. Так, на 873 проекта приходится 640 млрд рублей привлеченных инвестиций.

Напомним, что сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве между Центром развития ГЧП и музейно-выставочным центром РОСИЗО в целях выработки совместных мер и предложений по созданию публичной инфраструктуры в сфере культуры. По словам директора РОСИЗО Сергея Перова, по итогам симпозиума в адрес Минкультуры РФ будут направлены конкретные предложения по проектам, на которых могла бы работать схема ГЧП, в частности, речь идет о строительстве нового здания РОСИЗО-ГЦСИ на Ходынском поле. Также Павел Селезнев добавил, что данное соглашение позволит перейти к реализации проектов в сфере ГЧП на федеральном уровне.

«Идея совместного партнерского инвестирования в долгосрочные проекты, в том числе в социальной сфере, дело благородное, и в перспективе, если будут созданы правовые и финансовые механизмы, реализуемое", - отметил замминистра культуры РФ Александр Журавский.

По предложению Центра развития ГЧП, Минкультуры и РОСИЗО могут организовать работу в три этапа: подборка пилотных проектов, запуск и тиражирование успешных практик.

«Надо набрать хорошие кейсы и подумать над совершенствованием нормативно-правового регулирования в этой сфере. Оно должно иметь не только запретительные, но и разрешительные формы, чтобы эти проекты развивались», – заключил Александр Журавский.

Источник: www.pppi.ru

Подписаться на рассылку о мероприятиях
Сообщение отправляется
Ошибка при отправке сообщения
Сообщение отправлено! Спасибо за ваше сообщение!
Заполните все поля