rosinfra-awards.ru

Организатор

Соорганизатор церемонии

При поддержке

  • вэб.рф
  • deloros.ru
  • asi.ru
  • tpprf.ru

Новости

На Дальнем Востоке принято решение о запуске первого ГЧП-проекта в транспортной сфере – «Обход Хабаровска»

Как сообщает пресс-служба Группы строительных компаний «ВИС», сегодня, 12 декабря 2016 года, в Хабаровске подписано концессионное соглашение между Правительством Хабаровского края и ООО «Региональная концессионная компания», входящим в Группу строительных компаний «ВИС». Предметом соглашения является строительство и эксплуатация автомобильной дороги в обход краевого центра.

Срок действия концессионного соглашения составляет 15 лет. Строительные работы планируется начать уже в следующем году и осуществить за четыре года.

Отметим, что проект «Обход Хабаровска» стал первым из всего перечня претендентов, подтвержденных на получение средств, собранных посредством системы «Платон».

Согласно условиям концессионного соглашения, общая стоимость проекта составляет более 40 млрд рублей, 25 % от этой суммы – средства, вкладываемые частным инвестором. Ожидается, что 29 млрд рублей будет профинансировано за счет субсидии, в том числе выделяемой Федеральным дорожным агентством РФ из средств, собираемых системой «Платон». Ожидается, что вопрос о сроках окончательного решения по государственной поддержке проекта будет поднят в ближайшее время на заседании правительственной комиссии по транспорту.

«Обход г. Хабаровска км 13 – км 42» – первый проект государственно-частного партнёрства в транспортной сфере на Дальнем Востоке и крупнейший в Хабаровском крае. Его реализация откроет возможности для развития транспортной инфраструктуры, необходимой для интенсивного развития дальневосточного региона. Автомагистраль имеет стратегическое значение, она соединит между собой сразу три федеральные трассы: А-370 «Уссури», Р-297 «Амур» и А-375 «Восток». В перспективе развитие проекта обеспечит выход на сеть автомобильных дорог Китая. Также платная трасса призвана разгрузить центр города от транзитного транспорта и связать площадки ТОСЭР «Хабаровск».


Строительство автодороги в обход Хабаровска станет мощным драйвером в развитии Дальневосточного региона. Мультипликативный эффект от частных инвестиций оценивается в 400 миллиардов рублей за время жизненного цикла этого проекта

Генеральный директор ГСК «ВИС»

Протяженность будущей автодороги – почти 27 км. Проезжая часть - 4 полосы общей шириной 15 метров. Максимальная разрешенная скорость 120 км/час позволит пропускать до 96 тыс. автомобилей в сутки. На трассе будут построены 5 транспортных развязок, 24 моста и путепровода. Также на различных участках предусмотрено 5 пунктов взимания платы барьерного типа.

Источник: www.pppi.ru

Подписаться на рассылку о мероприятиях
Сообщение отправляется
Ошибка при отправке сообщения
Сообщение отправлено! Спасибо за ваше сообщение!
Заполните все поля