rosinfra-awards.ru

Организатор

Соорганизатор церемонии

При поддержке

  • вэб.рф
  • deloros.ru
  • asi.ru
  • tpprf.ru

Новости

Отрасль по переработке мусора можно создать в РФ за 60 млрд рублей из средств НПФ

Отрасль по переработке и утилизации мусора можно создать в России за 60 миллиардов рублей, которые можно занять под выпуск облигаций в негосударственных пенсионных фондах, сообщила РИА Новости исполнительный директор Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) Светлана Бик.

«Сегодня всю отрасль по обращению с отходами можно запустить на цивилизованные рельсы за 60 миллиардов рублей, которые есть в пенсионной индустрии. Мало того, что в России есть деньги в пенсионной индустрии, в стране отработана модель привлечения средств негосударственных пенсионных фондов в отрасль по обращению с отходами», – сказала Бик.

По ее мнению, чтобы привлечь средства НПФ для модернизации общественной инфраструктуры, целесообразно применять схему, в рамках которой предприятие-концессионер выпускает облигации для финансирования конкретного проекта, далее они должны попасть в первый котировальный список биржи ММВБ и только оттуда могут быть приобретены в портфель НПФ. В итоге компания, которая выпустила эти облигации, получает деньги и начинает их вкладывать в инфраструктурные проекты.

Как отметила Светлана Бик, построенные по данной схеме комплексные системы по переработке и утилизации мусора уже работают в 3 регионах, а именно в Чувашии, Саратовской и Нижегородской областях.

Напомним, что в рамках предстоящей национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА», организатором которой выступает Центр развития ГЧП, будут определены и награждены наиболее яркие и успешные проекты в сфере инфраструктуры, а также организации, участвующие в реализации проектов государственно-частного партнерства, в частности будет определен победитель в номинации «Лучший проект ГЧП в коммунальной сфере».

Источник: www.pppi.ru

Подписаться на рассылку о мероприятиях
Сообщение отправляется
Ошибка при отправке сообщения
Сообщение отправлено! Спасибо за ваше сообщение!
Заполните все поля