rosinfra-awards.ru

Организатор

Соорганизатор церемонии

При поддержке

  • вэб.рф
  • deloros.ru
  • asi.ru
  • tpprf.ru

Новости

Роман Старовойт: «Дорожная отрасль – локомотив развития проектов ГЧП в стране»

Поступательное развитие дорожной отрасли будет обеспечено с учетом привлечения частных инвестиций, обозначил руководитель Росавтодора Роман Старовойт в рамках итогового выездного заседания фракции партии «Единая Россия», состоявшегося в Москве 20 декабря.

Как отметил Роман Старовойт, дорожная отрасль на сегодняшний день является локомотивом развития проектов государственно-частного партнерства в стране. За последние годы были подготовлены и реализованы несколько крупных проектов, как на федеральном, так и на региональном уровне. Так, по его словам, в этом сезоне за счет первых сборов системы «Платон» удалось отремонтировать более 1000 километров самых проблемных дорог в 40 регионах и городах страны, в 19 субъектах начался долгожданный ремонт 24 аварийных мостов, а также строительство 7 новых путепроводов. Стимулом для создания и реализации новых инвестиционных проектов с этого года стали дополнительные средства, которые аккумулируются в дорожном фонде России благодаря запуску системы «Платон».

Как сообщалось ранее, в ближайшие годы на софинансирование за счет сборов системы «Платон» смогут претендовать до 10 региональных дорожных инвестиционных проектов, которые в настоящее время находятся на стадии проработки. Три проекта уже успешно прошли отбор Межведомственной комиссии Минтранса России, их суммарная стоимость превышает 94 млрд рублей, а протяженность объектов составляет 42 километра.

Это капиталоемкие проекты, у которых до запуска «Платона» не было шансов на реализацию только за счет средств региональных бюджетов. Теперь же заработает схема, так называемого, трехстороннего финансирования, которая предполагает выделение средств федерального (за счет сборов «Платона») и регионального бюджетов, а также вложения частного инвестора

Руководитель Федерального дорожного агентства

Также, по словам Старовойта, ведется активная подготовка дорожных ГЧП-проектов в Татарстане, Башкирии, Удмуртии, Вологодской, Рязанской, Самарской и Тюменской областях.

Кроме того, в контексте обсуждения проектов Старовойт сообщил о планах по подготовке нового инвестпроекта по строительству Северо-Западного транспортного обхода города Краснодар.

Напомним, в начале осени этого года власти Кубани объявили, что строительство Дальнего западного обхода Краснодара длиной 37,5 км предварительно оценивают в 26,5 млрд рублей. Этот объект может стать первым этапом создания скоростного маршрута к мосту через Керченский пролив. Новая дорога должна будет связать магистраль М-4 «Дон» и Ейское шоссе с трассой Темрюк — Краснодар — Кропоткин и вывести транзит с дорог Краснодара.

Источник: www.pppi.ru

Подписаться на рассылку о мероприятиях
Сообщение отправляется
Ошибка при отправке сообщения
Сообщение отправлено! Спасибо за ваше сообщение!
Заполните все поля