rosinfra-awards.ru

Организатор

Соорганизатор церемонии

При поддержке

  • вэб.рф
  • deloros.ru
  • asi.ru
  • tpprf.ru

Новости

Павел Селезнев рассказал о планах по развитию туризма в Крыму

Республика Крым может стать регионом, в котором запустят пилотный проект государственно-частного партнерства в туризме, так как начинать нужно с ярких пилотных проектов, которые обречены на успех, заявил в субботу председатель правления Центра развития ГЧП Павел Селезнев, выступая на Гайдаровском форуме.

По мнению эксперта, на сегодняшний день ГЧП наиболее популярно в таких отраслях как медицина, ЖКХ и транспорт, а, в свою очередь, сфера туризма в этом направлении самая неразвитая.

«В туризме очень мало операторов (девелоперов), которые могут привлечь на себя финансирование, в том числе и государственного банка. ГЧП – это симбиоз госзаказа и арендных схем, конечной целью которого является оказание квалифицированной услуги. Сфера туризма пока самая неразвитая в сфере ГЧП. Мы очень надеемся, что в плане туризма будет определен полномочный орган, и очень надеемся, что это будет Ростуризм», – пояснил Селезнев.

По его словам, нужно, чтобы Ростуризм в адрес центра ГЧП выступил с инициативой предоставить реального инвестора под пилотный проект, на нем «откатать» необходимые процедуры, а потом показать отрасли, что помимо механизма федеральной целевой программы есть и другой механизм.


Регионом, в котором будет запущен пилотный проект ГЧП, может быть Крым. Начинать нужно с ярких пилотных проектов, которые обречены на успех. Не нужно брать какие-то космические проекты, а лишь те, которые могут быть реализованы

Председатель правления Центра развития ГЧП

По мнению Павла Селезнева, в ФЦП по туризму использована некорректная трактовка ГЧП, поэтому ее нужно менять, иначе она вводит в заблуждение инвесторов.

«Мы считаем, что у каждого ведомства должна быть своя программа ГЧП, где определены конкретные объекты и проекты, чтобы под них заранее закладывались деньги», — добавил докладчик.

Источник: www.pppi.ru

Подписаться на рассылку о мероприятиях
Сообщение отправляется
Ошибка при отправке сообщения
Сообщение отправлено! Спасибо за ваше сообщение!
Заполните все поля