rosinfra-awards.ru

Организатор

Соорганизатор церемонии

При поддержке

  • вэб.рф
  • deloros.ru
  • asi.ru
  • tpprf.ru

Новости

На конкурс по строительству «Восточного выезда» из Уфы поступило одно предложение

Республика Башкортостан / ПФО

В Башкирии остался только один претендент, готовый участвовать в создании концессии для строительства «Восточного выезда».

Как сообщает ИА «InvestInfra», 8 февраля 2017 года опубликован протокол вскрытия конвертов с конкурсными предложениями участников конкурса на право заключения концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации автомобильной дороги общего пользования регионального значения Республики Башкортостан – новый выезд из города Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» («Восточный выезд»). Из документации следует, что было получено единственное конкурсное предложение от ООО «Башкирская концессионная компания».

Восточный выезд протяженностью 15 км должен соединить через Уфу федеральные трассы М-5 и М-7 и эксплуатироваться за плату. Проект подразумевает, в том числе завершение строительства подземного тоннеля длиной 1,2 км на спуске от проспекта Юлаева к берегу реки Уфы и строительство нового моста через реку и развязок. Договор с концессионером планируется заключить на 25 лет. Власти Башкирии готовы вложить в проект 24,56 млрд руб., общая сметная стоимость строительства оценивается в 33 млрд руб. Окончательные итоги конкурса планируется подвести до 1 марта. После ввода в эксплуатацию все построенные объекты будут закреплены в собственности Республики Башкортостан.

«Восточный выезд» – это второй дорожный проект ГЧП, реализуется в рамках «Транспортной стратегии Республики Башкортостан до 2030 года» и государственной программы «Развитие транспортной системы Республики Башкортостан». Создание нового выезда из города Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» позволит региону повысить международный статус России в развитии инвестиционной привлекательности, а также решит транспортную проблему города Уфы на много лет вперед, – ранее комментировал запуск концессии председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

Источник: www.pppi.ru

Подписаться на рассылку о мероприятиях
Сообщение отправляется
Ошибка при отправке сообщения
Сообщение отправлено! Спасибо за ваше сообщение!
Заполните все поля