rosinfra-awards.ru

Организатор

Соорганизатор церемонии

При поддержке

  • вэб.рф
  • deloros.ru
  • asi.ru
  • tpprf.ru

Новости

В ТПП РФ обсудили механизмы привлечения финансирования для реализации инвестиционных проектов

20 февраля 2017 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялось совместное заседание Комитета по государственно-частному партнерству и Совета по инвестиционной политике на тему: «Механизмы привлечения финансирования для реализации инвестиционных проектов в современных условиях».

В заседании приняли участие представители федеральных органов власти, финансовых институтов, консалтинговых структур, научного и бизнес-сообщества.

В качестве спикеров выступили исполнительный директор Ассоциации «Центр развития ГЧП» Максим Ткаченко, исполнительный директор Департамента проектного и структурного финансирования «Газпромбанк» Иван Потехин, партнер, глава российской практики по инфраструктуре и проектам ГЧП Herbert Smith Freehills Ольга Ревзина, управляющий партнер юридической компании «Качкин и Партнеры» Денис Качкин, старший юрист практики инфраструктуры, энергетики и государственно-частного партнерства международной юридической фирмы Hogan Lovells Константин Макаревич, заместитель начальника отдела финансирования проектов Управления инфраструктурного финансирования Департамента кредитования ОАО «Сбербанк России» Михаил Потеряхин, вице-президент Российского инвестиционного агентства Валерий Романюк, старший менеджер Группы проектного финансирования и инфраструктуры компании EY Сергей Лузан, генеральный директор АО «Институт финансового развития бизнеса» Ильдар Шайхутдинов и председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза.

Открывая заседание, председатель Совета ТПП РФ по инвестиционной политике Антон Данилов-Данильян подчеркнул необходимость анализа существующих барьеров и ограничений для привлечения финансирования в долгосрочные инвестиционные проекты, а также указал на целесообразность поиска новых финансовых инструментов, соответствующих экономической ситуации.

Как отметил в своем выступлении исполнительный директор Ассоциации «Центр развития ГЧП» Максим Ткаченко, основные проблемы проектов ГЧП заключаются в сложности доступа к финансовым ресурсам как у государства, так и у частного бизнеса. Эксперт подробно остановился на причинах нехватки инвестиционных средств, в частности отметил неготовность нести затраты на предпроектной стадии обеими сторонами ГЧП-проекта, что сокращает количество реализуемых проектов.

Также вопрос о мерах по высвобождению потенциала источников финансирования инфраструктурных проектов прокомментировал исполнительный директор Департамента проектного и структурного финансирования «Газпромбанк» Иван Потехин.

Генеральный директор АО «Институт финансового развития бизнеса» Ильдар Шайхутдинов затронул вопрос об участии государственных институтов в развитии общественной инфраструктуры.

Председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза выступил с сообщением о региональных практиках в сфере государственно-частного партнерства, а также рассказал о проблеме отсутствия полноценного проектного финансирования в Российской Федерации.

По итогам презентаций и докладов состоялась дискуссия, с учетом которой будет подготовлена совместная резолюция Совета ТПП РФ по инвестиционной политике и Комитета ТПП РФ по государственно-частному партнерству.

Источник: www.pppi.ru

Подписаться на рассылку о мероприятиях
Сообщение отправляется
Ошибка при отправке сообщения
Сообщение отправлено! Спасибо за ваше сообщение!
Заполните все поля